вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАН С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1 час

Что нужно:
(1 порция)

1 небольшой баклажан
0,5 белой луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 помидор
0,5 ч. л. коричневого сахара
щепотка сушеного тимьяна
1 ч. л. нарезанной зелени петрушки
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
соль






способ приготовления:

Что делать:


Баклажан слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке при 200°С 10 мин., затем разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками среднего размера. Пустые половинки кожуры сохранить. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Половину масла разогреть на сковороде, добавить лук, перемешать, убавить огонь до минимума.


Готовить, время от времени помешивая, 3 мин., затем добавить сахар и тимьян, перемешать и готовить еще 5 мин., до мягкости. Переложить на тарелку, отставить.


В ту же сковороду влить оставшееся масло, разогреть на сильном огне и обжарить мякоть баклажана, 3 мин., затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кольцами помидор. Дать закипеть, посолить, добавить петрушку, готовить еще 2 мин., снять с огня.


Мякоть баклажана с кусочками помидора положить в половинки баклажана, сверху выложить лук и посыпать орешками. Дать постоять 1 мин. и подать.


Приятного аппетита!



калорийность: 428.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #6(53), 2006



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru