вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГЛИНТВЕЙН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: менее 30 минут

Что нужно:

на 4 порции:

0,75 л красного сухого вина
смесь пряностей для глинтвейна
1 ч. л. черного чая
0,5 стакана сахара
1 яблоко
1 лимон






способ приготовления:

Что делать:


1. Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть; дать настояться 5 мин. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито.


2. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Разрезать яблоко на дольки, а лимон – на тонкие кружки.


3. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.


4. Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким стаканам.


Приятного аппетита!



калорийность: 203.00 ккал./100гр


раздел: напитки


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

  • olya2010 11.01.12 01:22
  • kardelia 21.01.07 00:01
    лимон лучше заменить апельсином. так будет прянее
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru