вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кухня: французская
время приготовления: 1 час

Что нужно:

(4 порции)
4 банана
2 ст. л. муки
1 стакан молока

1 ч. л. сахара (и еще немного, чтобы присыпать формы)
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. ванильного сахара








способ приготовления:

Что делать:


1. Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с половиной молока, добавить муку; перемешать так, чтобы масса стала однородной.


2. Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой.


3. Варить на медленном огне, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.


4. Бананы очистить, мякоть размять вилкой в пюре. Добавить пюре и две трети сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно размешать.


5. Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену.


Взбитые белки осторожно порциями ввести в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.


6. Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая, что при термической обработке суфле увеличивается в 2-2,5 раза. Поставить формы в разогретую духовку.


* Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.


Через 30 мин. вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.


КСТАТИ


* Белки надо взбивать не менее 10 мин., чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, размешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо ставить в духовку без промедления.


* Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка. Суфле этого не любит.


Приятного аппетита!



калорийность: 250.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 11.01.12 02:03
  • лилия,м 30.11.06 19:21
    надо попробовать!
  • *серый ангел* 18.11.06 13:15
    а суфле надо дать остыть или так и есть? а то я суфле ещё не делала - не в курсе
  • karameljka_f1 17.11.06 07:16
    большое за рецептик!!! На выходные сделаю!! Люблю бананы!!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru