вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАТОНЧИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1,5 часа

Что нужно:
(20 штук)

1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
1 ст. л. растительного масла






способ приготовления:

Что делать:


Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.


Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10–12 мин.


Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.


Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.


Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.



Приятного аппетита!



калорийность: 119.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 100% (5 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 11.01.12 02:26
  • afina pallada 21.09.08 18:16
  • palomba 01.11.06 18:40
    может и попробую приготовить, но не думаю что это вкуснее готовго Виталада...
    попробуйте кто не пробовал! и каллории теже...
    идеальный вариант на утро! :)
  • sjuzen 31.10.06 20:50
    А главное полезно!!!
  • scroll 30.10.06 21:14

    ответ для: Лёся

    наверняка!
  • лёся 30.10.06 21:10

    ответ для: scroll

    кажется...что будет вкуснее готовых...
  • scroll 30.10.06 21:00

    ответ для: соринка_f1

    в том-то и дело!! мне кажется, он должен получиться нежнее, чем магазинные батончики!!
  • scroll 30.10.06 20:59

    ответ для: Лёся

    штука!!
  • соринка_f1 30.10.06 20:27
    А такой десерт продаётся везде!Но,наверное,своими руками всёже вкуснее!!!!! =)
  • лёся 30.10.06 19:16

    ответ для: scroll

    решила попробовать!Такой полезный десерт!
  • scroll 30.10.06 17:06
    какая прелесть! надо попробовать!! супер! должно быть вкусно!
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru