вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЫБНЫЙ БУЛЬОН

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1,5 часа

что нужно:

1 стерлядь весом 1–1,5 кг
1 луковица
1 лук-порей (белая часть)
1 зубчик чеснока
250 мл белого сухого вина
2 веточки петрушки
2 веточки сельдерея
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
лавровый лист
4 горошины перца
соль по вкусу
2 яичных белка







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно. шаг 2


Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. шаг 3


Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать пучком. В бульон добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и соль. Влить вино, довести до кипения. шаг 4


Варить бульон на медленном огне и без крышки 30 мин. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 мин. Переложить филе в миску, накрыть. шаг 5


Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь. шаг 6


Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда. Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять образовавшуюся пену.


В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью. КСТАТИ


Оттяжку для рыбного бульона можно сделать из 50 г паюсной икры с добавлением воды и яичного белка. При этом бульон становится не только прозрачным, но и приобретает более нежный вкус. Приятного аппетита!



калорийность: 316.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru