вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Хлопья овсяные — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 120 г
Масло растительное — 40 мл
Мука пшеничная / Мука — 30 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода — 40 мл
Соль

Крем:

Сыр сливочный — 175 г
Сливки (30%) — 100 мл
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Орехи грецкие — 70 г

Глазурь:

Шоколад темный — 120 г
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 15 г






способ приготовления:

Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.


Белки отделяю от желтков.


В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.


В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.


В эту массу добавляю просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.


В пиалу наливаю кипяченую воду, кладу в воду 3 столовых ложки теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.


В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.


Для крема: сыр смешиваю со сливками и с вареной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.


Готовый корж (даю остыть) разрезаю на 3 коржа.


На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж, смазываю его кремом и затем чередую: корж - крем, корж - крем. Ставлю в холодильник на 20 минут.


Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.


Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.


Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.



калорийность: 337.10 ккал./100гр


время приготовления: 70 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru