вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ ПО-БАКИНСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан (вес 370 гр) — 2 шт
Помидор (вес 250 гр) — 2 шт
Масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Сахар — 1 щепот.






способ приготовления:

Баклажаны очистить.


Нарезать вдоль шириной 1,5 см.


Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.


Помидоры нарезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).


Выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд.


Последний слой помидоры.


Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.


Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.


Аккуратно перемешиваем.


Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.


Выключаем.


Готово!


При подаче посыпала чуть зеленью. Никаких других замен не буду точно делать. Мне очень понравилось в горячем виде, мужу очень - в холодном. В горячем - гарнир, в холодном - закуска. Количество масла уменьшила, но совсем уменьшать - испортится вкус, не будет сливочного послевкусия, лучше в готовом виде убрать излишки масла.



калорийность: 102.90 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru