вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ “НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для салата

Говядина (отварная) — 300 г
Грудка куриная (отварная) — 200 г
Огурец — 150 г
Лук зеленый — 20 г
Перец болгарский — 1 шт
Груша — 1 шт
Орехи кедровые (или кунжут) — 2 ч. л.

Для заправки

Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 2 ч. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Сахар (факультативно)






способ приготовления:

Измельчить зеленый лук.


Болгарский перец нарезать кубиками, огурец тонкой соломкой.


Отварную говядину тонкими ломтиками.


Куриное филе аналогично говядине.


Грушу почистить, нарезать кубиками.


Смешать все компоненты салата в миске.


Для заправки смешать измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар (вот мне он показался лишним в этот раз) и влить растительное масло.


Смешать, заправить салат за час до подачи, чтобы все компоненты промариновались. Держать до подачи в холодильнике.


Перед подачей посыпать кедровыми орешками или кунжутом. И можно подавать. Можно порционно, выложить при помощи кулинарного кольца.


А можно и в салатнике.



калорийность: 145.50 ккал./100гр


время приготовления: 15 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru