вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баранина — 400 г
Батат — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Помидоры черри — 5 шт
Тимьян (свежий) — 2 веточ.
Розмарин (свежий) — 1 веточ.
Сок лимонный (по желанию) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу






способ приготовления:

Баранину (у меня с косточкой) натереть солью и перцем, обложить нарезанным чесноком, веточками розмарина и тимьяна. Сбрызнуть соком лимона и ложкой оливкового масла. Оставить в контейнере мариноваться на ночь в холодильнике.


На следующий день подготовить овощи. Помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок можно не чистить, а просто раздавить зубчики ножом. Шампиньоны лучше взять мелкие, по размеру, примерно, как помидоры черри.


Баранину быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.


В форму для запекания положить кусочки овощей, посолить, поперчить. Между овощами поместить веточки тимьяна или розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.


Сверху овощей разместить обжаренную баранину. Если в сковороде, где обжаривалась баранина остался сок, то вылить его в форму, если нет, то добавьте буквально 3-4 ст. л. воды или бульона.


Закрыть форму фольгой и сделать пару проколов ножом для выхода пара. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180-170 и запекать еще примерно 1 час до готовности и мягкости мяса. За 10 минут до готовности снять фольгу и подрумянить сверху.


При подаче посыпать зеленью, колечками чили. Подавать с любимым соусом.



калорийность: 111.50 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru