вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МЕДОВАЯ КУРИЦА С ФРУКТАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица (2,3 кг.) — 1 шт
Айва — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов.


Перед запеканием включить духовку на разогрев.


Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно.


Курицу обсушить бумажным полотенцем, тушку натереть перцем и мёдом внутри. Сложить фрукты внутрь курицы.


Поместить курицу на решётку, поставить в противень. Натереть сверху перцем и смазать мёдом.


Предварительно в противень влить 3-4 стакана воды, это не даст гореть вытапливаемому жиру и соку. Кстати, с этим "бульоном" потом можно приготовить соус.


Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца.


Горячую полить соком из противня.


Подать горячей с овощами и зеленью. Я всегда кладу на блюдо под курицу лаваш или тонкую лепешку.



калорийность: 110.60 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru