вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛАГМАН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина — 500 г
Свинина — 200 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 200 г
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль — 2 ч. л.
Вода (кипяченная) — 1 л
Зира — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар — 1 ч. л.






способ приготовления:

Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто. Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое. Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.


Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра. Точно также поступаем со второй частью теста.


Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусками, чеснок мелко.


На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.


Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2-х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч. л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.


Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль. Добавляем соль и сахар.


Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.


В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.


В кастрюлю с кипящей водой (предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.


Подача: В глубокую пиалу (миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.



калорийность: 91.20 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru