вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Масло растительное — 70 г
Соль — 0.5 ч. л.
Лимон (цедра) — 1 шт

Крем:

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Лимон (цедра с 1 лимона, сок из 2 лимонов) — 2 шт
Вода — 150 мл
Сливки (33%) — 500 мл






способ приготовления:

Для бисквита стереть цедру с одного лимона. Взбить 5 белков с щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки, небольшими порциями муку. Добавить цедру и постепенно вливая ввести растительное масло, не прекращая взбивать тесто.


Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень. Мой размером 30*40 см. Разровнять и выпечь в духовке, разогретой до 180 град. примерно 15 минут. Стряхнуть вместе с бумагой с противня на стол и дать полностью остыть.


Для крема стереть цедру со второго лимона. В кастрюле смешать яйца, муку и сахар. Выдавить сок из двух лимонов, перелить в стакан (250 мл) и долить до верха холодной водой. Вылить смесь в кастрюлю, хорошо перемешать и уварить помешивая до закипания и загустения. Полностью остудить. Взбить жирные сливки до плотной пены. Добавить заварной крем и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.


Бисквит разрезать на полоски. Смазать каждую кремом и скатать в рулет, накручивая постепенно одну полоску за другой.


Установить торт на подставку. Украсить сверху кремом и дать настояться в холодильнике хотя бы ночь. Торт должен быть хорошо остывшим и пропитанным, чтобы было легко его резать.



калорийность: 230.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru