вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Индейка (ножки, крылья, бедра) — 6 шт
Масло сливочное — 100 г
Порошок чесночный — 3 ч. л.
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Тмин — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый — 1 шт
Кумин — 3 ч. л.






способ приготовления:

Части индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Я готовила из 2 ножек, 2 крыльев и 2 бёдер.


Сливочное масло растопить и смазать индейку.


Смешать порошок чеснока, кумин, паприку, тмин, соль и перец.


Полученной смесью хорошо натереть индейку и положить в форму на решетку.


Сверху побрызгать растительным маслом. Я для этого использую спрей. Это нужно для того, что бы приправа не пригорела, я преобразилась в аппетитную хрустящую корочку.


Ставим в предварительно нагретую до 230C (450 F) духовку на 20 минут.


Затем НЕ плотно накрываем сверху фольгой и отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут.


Получается вот такая аппетитная индейка. Подавать с любым гарниром.


Индейка получается очень нежная, сочная. Просто тает во рту! Приятного аппетита.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru