вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СИРИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Кунжут — 30 г
Фенхель (семена, это в оригинале, я заменяла его семенами льна) — 1 ч. л.
Анис (порошок) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода цветочная апельсиновая (необязательно, можно заменить другим ароматизатором, например, ванилью) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (+1 яйцо для смазывания) — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Соль — 1 щепот.
Вода (сколько понадобится)






способ приготовления:

Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и залить теплой водой (немного, чтобы покрыла смесь). Оставить на 20 минут.


Фенхель растолочь в ступе. Смешать его с мукой, сахаром, обжаренным кунжутом, анисом, солью и разрыхлителем. Добавить подготовленные дрожжи, яйцо, растительное масло. Если тесто будет слишком тугое, добавить немного теплой воды. Хорошо-хорошо (!) вымесить.


Разделить тесто на шарики размером чуть меньше куриного яйца. Каждый шарик скатать в трубочку и свернуть в бублик. Выложить заготовки на пергамент, оставить на 15 минут. Смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 20 минут.



время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru