вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КИТАЙСКАЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грудка куриная — 2500 г
Соевый соус (Можно взять териаки соус, тогда блюдо будет еще ароматнее) — 500 мл
Перец сладкий красный — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый (10 - 12 побегов) — 1 пуч.
Кинза — 1/2 пуч.
Чеснок — 10 зуб.
Перец красный жгучий (я беру сушеный перец хлопьями. Количество можно варьировать по вкусу) — 2 ч. л.
Имбирь (Корень имбиря - около 10 см длинной)
Масло растительное (я беру оливковое рафинированное масло, которое не горит (Extra Light Tasting), но ни в коем случае не Extra Virgin) — 4 ст. л.
Томатная паста — 170 г
Уксус (я беру белый или красный винный уксус. Его нужно вливать частями и проверять вкус) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Перец белый (перец белый молотый) — 2 ч. л.






способ приготовления:

1. Порезать сладкий перец (можно разноцветный - для красоты) немелкими длинными кусочками (3 х 0.5 см).


2. Порезать репчатый лук дольками 1 см шириной (можно любой немелкой нарезкой, чтобы по размеру подходил к кусочкам перца и можно было захватывать палочками).


3. Нарубить чеснок и выложить в отдельную миску.


4. Очистить и нарезать имбирь мелким кубиком (1 - 2 мм) и добавить к чесноку. Чтобы нарезать имбирь мелким кубиком, нарезаем его на тонкие пластины вдоль волокон, затем собираем по несколько пластин вместе и нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон. Соломку режем поперек и получаем мелкие кубики.


5. Порезать зеленый лук наискосок кусочками примерно 1 дюйм длиной и выложить в отдельную миску.


6. Порезать кинзу крупно и положить к зеленому луку.


7. Нарезать курицу длинными кусочками поперек волокон, толщиной 1 см и замариновать в соевом соусе (в половине соуса) в отдельной миске.


8. Разогреть 2 сковородки с добавлением растительного масла и выложить курицу без маринада (по возможности - чтобы курица сначала обжарилась, а не начинала тушиться - это позволит сохранить больше соков). Обжарить курицу на сильном огне до белого цвета.


9. Добавить маринад из миски и по необходимости добавить еще соевого соуса - чтобы курица тушилась.


10. Добавить имбирь, жгучий перец, чеснок и томатную пасту. Тушить почти до готовности курицы (минут 20) под крышкой на слабом огне.


11. Добавить к курице сладкий перец. довести до кипения. Тушить до готовности курицы - минут 10


12. Добавить уксус и сахар - довести до кипения.


13. Проверить на баланс кислого и сладкого - если надо - откорректировать.


14. Добавить белый перец, репчатый лук, зеленый лук и кинзу. Довести до кипения, дать покипеть 2 - 3 минуты и снять с огня.


15. Подавать можно с отварным рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!



время приготовления: 45 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru