вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛАДКАЯ СЛИВОВАЯ АДЖИКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Слива — 2 кг
Карри — 30 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Чеснок — 100 г






способ приготовления:

Сливы помыть и удалить косточку.


Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере. Добавить карри, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая. Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!


Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Варим еще 15 минут. На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое. Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой...


Подготовить банки для закрутки. Выкладываем горячий соус по банкам. Стерилизуем любым подходящим для вас способом. Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания. Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть (у меня плед) и оставить остывать на сутки.



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru