вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГЛАЗИРОВАННАЯ КУРИЦА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица:
Курица (голени и бедра) — 12 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0.5 ч. л.
Соль (морская; по вкусу) — 1 ч. л.

Маринад:

Мед — 5 ст. л.
Лимон (сок) — 1.5 шт
Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
Соевый соус (у меня Соус-маринад KIKKOMAN Teriyaki) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1.5 ст. л.
Соус (РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Куски курицу (голени и бедра) вымыть и осушить бумажным полотенцем. Форму, в которой будем запекать курицу, сбрызнуть оливковым маслом. Немного посолить и поперчить куски курицы. Выложить в форму для запекания в один слой и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Запекать 20 минут.


Тем временем, подготовить маринад из всех ингредиентов. Размешать до однородной консистенции. Мне нравится использовать в этом рецепте Соус-маринад KIKKOMAN Teriyaki.


Через 20 минут достать курицу из духовки и просто залить приготовленным маринадом.


Вернуть форму с курицей в духовку и запекать еще 30-35 минут, время от времени переворачивая куски курицы и поливая их обильно собирающимся на дне формы соком.


Готовой курице дать постоять несколько минут и подавать с вашим любимым гарниром... Я подаю с вареным рисом, зелеными овощами, приготовленными на пару (стручковая фасоль и т. п.) и салатом из помидоров и хлеба!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru