вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основные:

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.

Начинка:
Груша — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 25 мл
Орехи грецкие (рубленные) — 1 горст.






способ приготовления:

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.


В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.


Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.


Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.


Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.


Выложить тесто в форму (диаметр-20см) для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.


Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу!...



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru