вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТИК В БОКАЛЕ А-ЛЯ ТРАЙФЛ С ВИШНЕЙ, МИНДАЛЕМ И ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
Вишня (мороженная плюс 2 шт. коктейльной вишни на украшение) — 200 г
Бисквит (палочки савоярди) — 2 шт
Ром (или ликёр "Амаретто") — 1 ст. л.
Сливки (33%) — 100 мл
Сыр творожный — 100 г
Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Берём вишню, в это время года, она, конечно, мороженная. Если вишня свежая, то добавьте 2 ст. ложки воды. Насыпаем 2 ст. ложки сахара коричневого универсального от "Мистраль" и нагреваем до полного растворения сахара.


Добавляем в вишню ром (у меня тёмный) или ликёр "Амаретто", оставляем остывать.


Берём жирные сливки, добавляем 1 ст. ложку сахара коричневого универсального от "Мистраль" и взбиваем в пышную пену.


Добавляем творожный сыр и ещё раз всё взбиваем.


Собираем "тортик". Берём творожный крем, вишню с сахаром и палочки савоярди. Палочки можно взять готовые или испечь по рецепту на сайте. Можно взять просто бисквит.


Берём высокие бокалы или стаканы. На дно ломаем палочки савоярди.


Сверху бисквита наливаем сироп от вишни. Далее кладём вишню.


Сверху вишни кладём крем, для эстетичности можете выдавить из кулинарного шприца (пакета).


Посыпаем крем миндальными лепестками. Украшаем коктейльной вишней.


Перед подачей немного охлаждаем.



время приготовления: 20 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru