вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ ~ ОБОЛДЫННЫЕ ~

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Огурец (сколько войдёт в литровую банку) — 25 шт
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 2 шт
Гвоздика — 3 шт
Базилик (веточка зелёного) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Дыня (сорт Колхозница) — 3 ломт.
Вода — 1,5 л
Сахар — 200 г
Соль (с горкой) — 5 ч. л.
Эссенция (70%) — 5 ч. л.






способ приготовления:

Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики.


На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока


Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками. Готовим Маринад : к воде добавляем, соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту.


Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет. Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.



раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru