вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
соль
Для апельсинового крема:
апельсины - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 70 г
Для шоколадного крема:
какао-порошок - 1 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 25 г
ром или коньяк - 1/2 ч. ложки
Для посыпки:
фундук рубленый - 50 г
шоколад тертый - 50 г
пудра сахарная - 2 ч. ложки






способ приготовления:

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный белок.


Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде испеките тонкие блинчики.


Для апельсинового крема из апельсинов отожмите сок. Яйца взбейте с сахаром и мукой. Сок доведите до кипения, постепенно введите яичную массу и прогрейте крем, помешивая, на слабом огне до загустения. Дайте крему остыть, помешивая его время от времени, чтобы на поверхности не образовалась пленка.


Для шоколадного крема муку смешайте с какао-порошком и сахаром. Добавьте яйцо, взбитое с ¼ стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте к нему шоколадную массу, влейте ром или коньяк. Смесь доведите до кипения и варите на слабом огне или водяной бане 10 минут. Крем снимите с огня, охлаждайте 15–20 минут, затем положите масло и перемешайте.


Блинчики обровняйте по краю и уложите друг на друга, прослаивая апельсиновым кремом. Верхний блинчик смажьте шоколадным кремом. Боковую поверхность торта также смажьте шоколадным кремом. Торт сверху и с боков посыпьте сначала рублеными орехами, затем тертым шоколадом и сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!!



раздел: десерты


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru