вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУЛОЧКИ С МАКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 мл молока, 1 кг муки в/с, 8 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 8 ст. ложек сахара, 50 гр свежих прессированных дрожжей (или 1/2-1 ст.ложки сухих дрожжей (количество зависит от бренда, так что смотрите инструкцию на упаковке) ), 100 мл растительного масла, ½ ч. ложки соли, 1 пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки: 300 гр мака, 150 гр сахара, 70 гр сливочного масла.

Ингредиенты для смазывания: 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, 50 мл воды.






способ приготовления:

1) Приготовить дрожжевое тесто. Нагреть молоко (не кипятить! слегка нагреть, чтобы молоко было теплым) и распустить в нем дрожжи. Яйца растереть с сахаром и добавить к дрожжам, перемешать. Затем добавить ванилин, соль, муку и замесить тесто. Сливочное масло или маргарин растопить (дать немного остыть) и аккуратно влить в тесто, хорошо все перемешать и поставить в теплое место подходить. Через 1 час, тесто нужно обмять и поставить опять подходить на 30 минут.


2) Когда тесто окончательно подойдет, его нужно выложить на стол и разделить на равные части (шарики). Из шариков раскатать продолговатые лепешки.


3) Сливочное масло, предназначенное для начинки, растопить и смазать им каждую лепешку с одной стороны, сверху выложить 1 ч. ложку мака и 1 ч. ложку сахара.


4) Каждую лепешку нужно скрутить в рулет.


5) Соединить края рулета и перевернуть швом вниз.


6) Каждый рулет надрезать посередине ножом и немного вывернуть.


7) Смазать противень растительным маслом, разогреть духовку до 180 °С. Каждую булочку нужно смазать растительным маслом и выложить на противень, плотно друг к другу, и поставить подходить на пол часа. Как только булочки подойдут, поставить их в духовку и выпекать 15 минут, затем достать из духовки и смазать взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 15 минут.


8 ) Приготовить сироп из сахара (3 ч. ложки) и воды (50 мл или 1/4 стакана), довести его до кипения и варить на слабом огне две минуты. За пять минут до готовности, достать булочки из духовки и смазать их сахарным сиропом, благодаря которому изделия получатся золотистыми и блестящими.


По этому рецепту получится приблизительно 20 булочек с маком.


Приятного аппетита!!!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru