вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТОРТ БОЧКА С КРАСНОЙ ИКРОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для торта: 7 коржей, 300 гр. кулинарных сливок, 200 гр. сиропа для пропитки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенки

Украшение: 300 гр. зефирных конфет, 300 гр. сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 25 гр. сливочного масла, 1 пакетик пищевого красителя, 0,5 пакетика желе, 1 ч. ложка желатина






способ приготовления:

Таким тортом можно украсить не только свой семейный праздник, но и преподнести его в качестве подарка родным и близким.Для приготовления этого торта нужно использовать коржи плотной структуры, желательно несильно пропитывать, иначе торт может просесть.


1) Разрезать торт на круги равные по диаметру.


2) Пропитать и промазать кремом, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.


3) Смешать равные части масла и сгущенки. Остатки коржей измельчить в блендере и смешать с получившейся смесью сгущенки и масла. Должна получиться масса, по структуре напоминающая пирожное Картошка.



4) Достать торт из холодильника и придать ему форму бочки приготовленной ранее \"картошкой\". Для достижения наилучшего эффекта, стоит выравнивать в несколько этапов. Выровнять раз, поставить в холодильник, достать и снова выровнять. Если нужно повторить процедуру еще несколько раз.



5) Приготовить мастику. Для этого нужно зефирные конфетки положить в блюдо для микроволновки, добавить небольшой кусочек масла и полить двумя ложками лимонного сока. Затем поставить в микроволновку, греть до тех пор, пока зефирные конфетки не увеличатся в 2 раза.



6) Достать из микроволновки и тщательно размешать до однородной консистенции.


7) Добавить сахарной пудры и вымешивать до образования густой массы, напоминающей пластилин или тесто. Если мастика липнет к рукам, можно смазывать их крахмалом.


8) Раскатать и разрезать на одинаковые полоски, обрезать немного края. Придать эффект дерева можно обычно зубочисткой, для этого поводите зубочисткой по мастике повторяя узор дерева.


9) Скатать небольшой жгутик из мастики и прикрепить сверху по контуру торта. Должен получиться своеобразный бортик.


10) Взять нарезанные ранее полоски и крепить к бокам торта, стараясь максимально прижимать друг к другу, чтобы избежать образования между ними щелей.


11) Раскатать тонкие полоски и прикрепить к торту имитируя кольца скрепляющие бочку.



12) Приготовить коричневый краситель. Я использую порошковые пищевые красители для тортов. Развожу водкой, она быстро испаряется и не портит структуру мастики. Главное запомнить, ни в коем случае нельзя разводить краситель водой - вода, это главный враг мастики. Взять кисточку или губку и прокрасить бочку. Для получения насыщенного цвета, нужно красить несколько раз.



13) Икринки сделать из желе. Взять в пакетиках фруктовое желе оранжевого цвета. Высыпать пол пачки желе и залить 1/2 стакана горячей воды. Добавить 1 ч. ложку желатина и тщательно размешать. Остудить и поставить в холодильник. Когда желе еще несильно густое, но уже не жидкое, а по внешнему виду напоминает густой клей, достать из холодильника.



14) Засыпать чайной ложкой желе в кондитерский шприц, насадку взять для надписей. Выдавливать по чуть-чуть желе и снимать зубочисткой формируя икринку. Украсить верх торта икринками. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы желе основательно застыло.



15) Из мастики слепить ложку и также прокрасить ее. Оставить сохнуть на столовой ложке, тогда удастся сохранить изгиб.



раздел: десерты


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru