вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЫКВЕННЫЙ СУП С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

600 г мякоти тыквы
2 больших клубня сладкого картофеля
1 стакан арахисовой пасты
1,5 л куриного бульона
кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. соли
белый перец по вкусу
несколько перьев шнитт-лука






способ приготовления:

Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин.


Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 мин.


Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 мин. За 2 мин. до готовности влить кунжутное масло.


Подать, посыпав измельченным шнитт-луком.


время приготовления: 1,5 часа


количество порций: 6-8



Приятного аппетита!



калорийность: 513.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru