вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЛАССИЧЕСКИЙ ГАМБУРГЕР ОТ ШЕФА TORRO GRILL КИРИЛЛА МАРТЫНЕНКО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для котлеты:
700 г филе говяжьей лопатки
300 г говяжьего жира
1 ст. л. дижонской горчицы
1 маленькая луковица
1 ст. л. растительного масла
150 мл газированной минеральной воды
2 ч. л. соли
щепотка свежемолотого черного перца
Для гарнира:
4 булочки
помидоры
свежий лук
маринованные огурцы
листья зеленого салата






способ приготовления:

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Остудить, добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для котлеты.


Очень тщательно вымесить фарш (не меньше 10 мин.). Затем сформовать из фарша котлеты весом минимум 200 г – высотой 2 см. Обжарить их на решетке – сначала на сильных огне по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабом 6–7 мин.


Одновременно поджарить половинки булочек, разрезанной стороной вниз.


Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета, на другой – гарнир. Кетчуп и майонез подаются отдельно.


СОВЕТ Добавьте в гамбургер по желанию: мягкий чеддер, запеченные баклажаны, фету, обжаренные белые грибы, бекон или даже яичницу. время приготовления: 1 час


количество порций: 4 Приятного аппетита!



калорийность: 1262.00 ккал./100гр


раздел: бутерброды


Источник: журнал "Гастрономъ", #09 (68), 2007




рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru