вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И ЙОГУРТОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 1 час

что нужно:

1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 стакана натурального йогурта
3 ст. л. растительного масла







способ приготовления:

что делать:


1. Курагу нарезать очень маленькими кусочками. * Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.


2. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.


* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом. 3. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. * Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.


4. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.


5. Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.


6. Присыпать печенье сахаром. * Мы использовали не рафинированный белый, а коричневый тростниковый сахар. Он полезный и менее сладкий. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.


КСТАТИ


Неочищенный коричневый сахар отличается от белого не только цветом (который ему придает содержащаяся в большом количестве патока), но и наличием таких полезных минеральных веществ, как калий, железо, кальций и медь. Считается, что без него невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай - лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.


Приятного аппетита!



калорийность: 155.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома"




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

  • соринка_f1 17.11.06 15:26
    надо будет обязательно попробовтаь!
  • olya2010 11.01.12 02:03
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru