вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основные:

Картофель (молодой, некрупный) — 1 кг
Чеснок (1 головка) — 8 зуб.
Тимьян — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Соус:

Зелень — 50 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу






способ приготовления:

Молодой картофель помыть, но не чистить, отварить в воде с солью до готовности.


Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить на дно формы. Это фото самого первого приготовления. Чеснока оказалось мало дома, я его порубила и выложила на дно формы под картофель. На самом деле зубчики целой головки надо раздавить ножом и выложить на дно формы, сверху картофель. Картофель слегка раздавить ложкой, чтобы лопнула кожура. Сверху посыпать перцем, выложить веточки тимьяна, а на каждую картофелину — по кусочку сливочного масла.


Запекать в верхней части духовки при температуре 200–220°C до аппетитного румянца на картофеле.


Пока картофель запекается, зелень (укроп, лук и петрушку) измельчить в блендере вместе с чесноком и соединить со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Зеленый соус готов.


При подаче я часто готовое блюдо поливаю оливковым маслом, настоянным на розмарине или перце и чеснове, или на базилике. По настроению.


Для меня и мяса не надо, когда на столе такой аппетитный картофель.



калорийность: 111.20 ккал./100гр


время приготовления: 50 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru