вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНИЙ ТОРТ НА РЯЖЕНКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 160 г
Сахар (1 стакан) — 200 г
Ряженка (1 стакан или кефир) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.

Крем:

Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Сметана — 250 г






способ приготовления:

Для его приготовления вбиваем яйца в глубокую емкость, соединить со щепоткой соли, хорошо взбалтываем с помощью венчика или вилки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до посветления массы, добавляем ванилин.


Вливаем растительное масло и ряженку (кефир), перемешиваем.


В просеиватель насыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, немного перемешиваем и всыпаем какао.


Использовать будем соду и разрыхлитель. Сода нужна для того, чтобы бисквит не был "клеклым", т. к. нужно нейтрализовать кислоту (в данном рецепте, ряженка), а разрыхлитель нужен для подъёма и роста теста.


Сухие компоненты, просеивая, добавляем частями к яичной смеси, периодически помешивая. Тесто получается не густым.


Выливаем тесто в форму для выпечки, диаметром 22 см и выпекаем в заранее разогретую до 180 гр духовки до сухой шпажки около 40 минут.


Бисквит вынимаем из формы и остужаем.


Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.


Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа,


Для того, чтобы приготовить крем берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.


Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом, украшаем с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку.


Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.


Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).


Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.



калорийность: 247.30 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru