вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАОЦЗЫ С КУРИЦЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука (Примерно 2,5 стакана) — 400 г
Вода — 180 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 1/2 ч. л.

Начинка:

Фарш куриный — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь — 3 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Лук зеленый — 3 веточ.
Вино рисовое — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.

Соус:

Вода (Горячая) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вино рисовое — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.






способ приготовления:

Замесить тесто любым удобным способом (руками, при помощи кухонного комбайна и др.). Я замешивала в хлебопечке.


В чашу хлебопечки добавить все необходимые ингредиенты для теста и включить режим «Тесто». В зависимости от муки может потребовать чуть больше или меньше жидкости. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Дать тесту отдохнуть около 1 час для увеличения в два раза.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порезать.


В куриный фарш добавить подготовленные ингредиенты, соевый соус, чёрный перец, рисовое вино (Мирин) и хорошо перемешать.


Готовый фарш убрать в холодильник.


Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут. Один жгут убрать в сторону и прикрыть полотенцем, второй жгут разрезать на 10 частей и скатать в шарики. Из каждого шарика раскатать сочень, чтобы края были тоньше чем середина. На каждый кружок положить столовую ложку начинки и сформировать баоцзы, складывая края теста в виде гармошки и заворачивая его вовнутрь.


Повторить со второй частью теста.


Сковороду разогреть с растительным маслом.


Выложить баоцзы, влить 0,5 стакана горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.


В это время приготовить соус. В подходящую миску добавить сахар влить горячую воду и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.


Готовые баоцзы посыпать кунжутом и подать с соусом.


Приятного аппетита!



калорийность: 212.50 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru