вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАВКАЗСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТУРШУ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говядина (на 10 картофелин) — 200 г
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр сулугуни — 100 г
Зелень (микс петрушки, укропа и кинзы) — 1 пуч.
Кислота лимонная
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 400 мл
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку.


Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.


Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!



калорийность: 104.30 ккал./100гр


время приготовления: 180 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru