вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ “ШИШКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное (Среднее я беру C 1) — 1 шт
Сахар — 50 г
Соль (Щепотка)
Масло сливочное (Размягченное) — 60 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Корица — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 210 г
Мед — 1 ст. л.






способ приготовления:

В яйцо добавляем, сахар, соль, мед и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем сливочное масло снова перемешиваем.


Далее добавляем цедру апельсина, мускатный орех, корицу перемешиваем. Теперь добавляем постепенно муку, весь разрыхлитель, перемешиваем в начале венчиком, а после уже замешиваем тесто руками.


В целлофан убираем тесто, немного отрываем кусочек с него и формируем печенье, как показано на видео. Затем делаем чешуйки с помощью чайной ложки, немного поглубже, чтобы при выпекании держали форму. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем аккуратно желтком. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.


Вкусные и ароматные печенья готовы! Приятного аппетита!



калорийность: 371.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru