вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С МЯСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста

Картофель — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу

Для начинки

Фарш мясной — 500 г
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень
Специи (Острый перец, тимьян, майоран, мускатный орех, чеснок)
Масло растительное (для жарки)

Для заливки

Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (жирные) — 150 мл
Молоко — 150 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу






способ приготовления:

Приготовим картофельное тесто.


Картофель нужно очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.


Пока варится картофель, можно подготовить овощи. Лук, болгарский перец нужно мелко нарезать.


Картофель сварился. Сливаем с него воду. Добавляем сливочное масло и хорошо разминаем. Лучше это сделать, когда картофель еще горячий, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.


Постепенно добавляем муку, соль по вкусу и замешиваем картофельное тесто.


Распределяем тесто по дну и бокам разъемной формы. У меня – диаметром 22 см.


Теперь приготовим начинку.


Разогреваем на сковороде растительное масло.


Обжариваем мясной фарш. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем.


Теперь добавляем болгарский перец, соль по вкусу, молотый черный перец, паприку, немного острого перца, зелень.


Обжариваем до готовности.


Готовую начинку распределяем поверх картофельного теста.


Теперь приготовим заливку.


Яйца немного взбиваем их венчиком.


Добавляем жирные сливки, молоко, соль по вкусу, молотый черный перец, томатную пасту и все хорошо перемешиваем венчиком.


Полученным соусом заливаем мясную начинку.


Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.


Готовому пирогу даем остыть в форме, только потом убираем бортик.


Перед подачей пирог можно украсить зеленью.


Пирог получается сочным, начинка нежная.


Такая выпечка прекрасно подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!



калорийность: 155.30 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru