вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Салат:
Креветки (тигровые) — 150 г
Руккола — 20 г
Помидоры черри (3 шт) — 30 г
Перец болгарский (зелёный) — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пармезан — 15 г

Заправка:

Масло оливковое — 5 г
Сок лимонный — 10 г
Чеснок — 1 зуб.
Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец кайен (по вкусу)






способ приготовления:

Креветки у меня были не отваренные. Их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в подсоленный кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы). Они у меня были в панцире, но без голов. Почистила креветки. Яйцо варим вкрутую.


Берём салатник и на низ выкладываем рукколу. Аккуратно и красиво раскладываем креветки, перец, порезанный соломкой, черри половинками и яйцо четвертинкой. Присыпаем Пармезаном натёртым стружкой. Делаем заправку. Масло оливковое смешиваем с горчицей, лимонным соком, порубленным мелко чесноком, солим по вкусу.


Поливаем салат заправкой прямо перед подачей и украшаем немного листьями рукколы.


Подаём.



калорийность: 131.50 ккал./100гр


время приготовления: 15 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru