вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ “ЗОВ ОСЕНИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Яйцо куриное — 6 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Слива — 750 г

Посыпка:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Корица — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г






способ приготовления:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Отделить белки от желтков и добавить желтки постепенно в тесто.


Муку просеять, добавить разрыхрытель и ввести постепенно в тесто.


Белки взбить с щепоткой соли до появления пиков. Сильно взбивать не обязательно. Белки ввести в тесто.


Для штрейзеля соединить все ингредиенты и добавить масло кусочками. Растереть до образования аппетитных комочков.


Помыть сливы, разрезать и отделить от косточек. Тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня прямоугольная 25x38 см). На тесто выкладываем сливы и посыпаем штрейзелем.


Пирог поставить в разогретую духовку (175 °C) примерно на 40 мин. Затем остудить и при желании украсить глазурью из сахарной пудры и кипятка или с несколькими каплями лимона, это добавить кислинку и свежесть пирогу.


Заварить чай или наслаждаться пирогом с мороженым. Приятного аппетита!



калорийность: 299.00 ккал./100гр


время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru