вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ НА СКОВОРОДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста:

Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука ((мука разная, может понадобиться чуть больше или меньше)) — 450 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Для намазки:

Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.






способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Затем добавить соль, растительное масло и просеять половину подготовленной муки, массу перемешать.


Просеять вторую часть муки и хорошо вымесить тесто. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно хорошо подошло.


Пока тесто подходит, приготовить намазку. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, влить оливковое масло, добавить соль и размешать


Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, скатать шарики и уложить их на сухую сковороду (у меня сковорода диаметром 24см.). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы булочки подошли. Затем поставить сковородку на плиту, накрыть крышкой и включить минимальный огонь. Оставить выпекаться на 15-20 минут (все зависит от вашей плиты), за это время пампушки очень сильно подойдут и могут дотронуться до крышки сковороды (выбирайте глубокую сковородку).


Далее накрыть их бумагой для выпечки (смазать ее с одной стороны растительным маслом), положить наверх тарелку и перевернуть их, достав со сковородки. Низ должен подрумяниться.


Переложить пампушки вниз пергаментом на сковороду, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.


Снять с готовых пампушек пергамент и снова поместить их в сковороду, сверху смазать приготовленной чесночной намазкой, накрыть крышкой на 5-7 минут для того, чтобы булочки немного остыли и впитали все ароматы намазки.


Пампушки готовы! Такая ароматная выпечка прекрасно дополнит любой суп или борщ. По данному рецепту пампушки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Готовятся они на сковороде, но, можно их смело запечь и в духовке. Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru