вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ “ЧЕРНЫЙ ЗАМОК“ С НУТОМ И ИЗЮМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Листья салата / Салат (руккола, шпинат, мангольд, фельд салат и т.д) — 100 г
Нут (уже отвареный) — 50 г
Изюм — 50 г
Соль — по вкусу
Специи (для нута) — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Чем больше и разнообразнее будет зелени, тем лучше. Изюм залить горячей водой минут на 5, чтобы стал мягким.


Нут я всегда отвариваю по килограмму и затем порционно замораживаю, поэтому время приготовления стоит без учета варки. Нут обжарить на ложке масла с добавлением специй. Специи любые-какие по вкусу. У меня была щепотка паприки, куркума и острый перец. Обжариваем около 5 минут и даем остыть.


Аккуратно смешиваем салат с изюмом и нутом. Сбрызгиваем маслом и уксусом, солим по вкусу. У меня был еще бальзамик. И вот наш салат под романтическим названием "Черный замок", так его называют в книге, готов.


Угощайтесь, и заряжайтесь витаминами! Приятного аппетита!



время приготовления: 20 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru