вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АДЖИКА “НИЧЕГО ЛИШНЕГО“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Помидор (Идеально- сливки(пикули).) — 3 кг
Перец болгарский — 1.5 кг
Перец красный жгучий (Ориетируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус. Мы любим- по настроению , потому катаем партиями с 4,6,8 штуками и подписываю где какая.) — 3-7 шт
Чеснок — 300 г
Зелень ((любую, я брала петрушку)) — 1 пуч.
Соль — 2 ст. л.






способ приготовления:

Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.


Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели-убавляем огонь и варим мин 40 минут (должно загустеть) не забывая периодически помешивать.


Пока варится томат- перекручиваем:перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, Солим! Варим ещё 20-30 минут помешивая.


Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10 минут.


Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. хранить при комнатной температуре.



время приготовления: 80 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru