вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАКАРОНАДА С КУРИЦЕЙ С ОСТРОВА НАКСОС

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Макаронные изделия / Макароны (классические макароны с дырочкой) — 500 г
Курица (окорочка или бедра) — 800 г
Перец болгарский (100г красного и 100г зеленого) — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Вино белое сухое — 250 мл
Помидор — 3 шт
Майоран — 1 ст. л.
Оливки черные — 100 г
Масло оливковое — 60 г
Сыр твердый (предпочтительнее оригинальный сыр "Гравьера с о.Наксос" или любой др.из овечьего молока с умеренным пикантным вкусом) — 220 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сироп фруктовый (виноградный) — 3 ст. л.
Петрушка — 1/4 пуч.






способ приготовления:

Окорочка помыть, разрезать на порционные куски.


Лук порезать кубиками, чеснок мелко, перец болгарский полукольцами, майоран, черный перец-перемешать с курицей и залить вином. Оставить мариноваться 1 час.


На крупной терке натереть помидор, добавить сироп.


В кастрюле разогреть масло, шумовкой выловить курицу и овощи, обжарить в масле по 4-5 мин с каждой стороны, после чего вливаю тертые помидоры и варить при закрытой крышке 20 мин.


По истечении времени добавить половину оливок, посолить и варить при открытой крышке еще 10 мин. Одновременно отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния альденте ( на 2 мин меньше указанного на упаковке времени).


Макароны слить, отправить в кастрюлю с курицей, добавить оливки и 150 г крупно натертого сыра. Через 2 мин снять с огня и оставить отдохнуть на 15 мин.


При подаче посыпать оставшимся сыром и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru