вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РЫБНЫЙ САЛАТ “РАКОВЫЕ ШЕЙКИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Треска (в готовом виде, без костей и кожи) — 500 г
Рис (в отварном виде.Рис белый ИНДИКА от ТМ МИСТРАЛЬ) — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Семена укропа (или сухие зонтики укропа - 3 шт) — 2 ч. л.
Морковь — 200 г
Специи (лавровый лист 3 шт. + 5 горошин душистого перца)
Майонез — 4 ст. л.
Бульон (бульон от варки рыбы) — 500 мл
Лимон






способ приготовления:

Обязательно беру треску, т. к она не имеет резкого рыбного запаха, кроме того она не костлявая. В воду положить рыбу, лавровый лист, перец горошек, семена укропа, солим по вкусу, отвариваем рыбу до готовности. Охлаждаем всё вместе, даём рыбе пропитаться вкусом и ароматом специй. После охлаждения рыбу вынимаем из бульона, его не выливаем - он нам пригодится.


Обязательно нужны семена или сухие зонтики укропа. Именно они с лавровым листом и напоминают нам аромат и вкус отварных раков. Семена укропа я засыпаю в ситечко для заваривания чая, очень удобно.


Тем временем отвариваем яйца, морковь. Рис белый ИНДИКА от ТМ МИСТРАЛЬ отвариваем в бульоне от рыбы, он придаст рису аромат и вкус, который даже больше, чем рыба будет похож на раковые шейки Охлаждаем. Яйца и морковь натираем на терке "крупная чешуйка". Рыбу предварительно вынутую из бульона, обсушить, разделить на мелкие кусочки по волокнам. При желании, рыбу можно чуть сбрызнуть соком лимона, который добавит сочности салату.


Соединяем все компоненты салата в одной посуде, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат получается "зернистый", ароматный, словно в доме варили ведро раков. Рис удерживает этот аромат и на следующий день (если останется салат).


Верх салата оформляем по желанию. Уверяю вас, что салат не будет сухим, если вы приготовите, как описано в рецепте.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru