вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Огурец (некрупные) — 2 кг
Уксус (яблочный) — 300 мл
Соль — 130 ч. л.
Мед — 30 ст. л.
Тархун — 4 веточ.
Гвоздика — 6 шт
Кардамон — 3 шт
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Вода — 1,8 л






способ приготовления:

Огурцы разрезать пополам (вдоль) и выскрести чайной ложкой семена. Порезать кусочками примерно 1,5 см.


Кардамон и два вида перца слегка растолочь в ступке. Довести до кипения воду вместе с пряностями, солью и медом. Добавить несколько листочков тархуна.


Маринад остудить до теплого состояния, влить уксус, перемешать. Подготовленные огурцы уложить в стерилизованные банки, перекладывая их листочками тархуна, залить маринадом и закатать. Хранить в холодильнике. Полностью готовы огурцы будут через месяц. Я попробовала сразу после полного остывания маринада и осталась очень довольна. Огурчики хрустящие, пикантные и ароматные.



время приготовления: 60 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru