вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СМОРОДИНОВЫЙ СОУС С КОНЬЯКОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 г
Коньяк — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
Кинза (для подачи) — 1 пуч.






способ приготовления:

Перед подачей добавьте в соус нарубленную свежую кинзу.


Такой соус очень хорош к любому стейку, а также к утиной грудке гриль, к баранине, к ребрышкам.


Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк.


Добавьте сахар и поставьте на плиту.


Кипятите на сильном огне 5 минут.


После чего снимите с огня, добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику.


Влейте соус Терияки Киккоман.


Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике.


Соус можно консервировать - для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипячеными крышками. Укутайте до полного остывания не переворачивая. Хранится до 1 года.



время приготовления: 0 мин.


раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru