вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРОЧКА В ГНЕЗДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица — 1 шт
Крупа гречневая (250мл) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Опята — 200 г
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Специи (соль плюс ваши любимые специи для курочки) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.






способ приготовления:

Подготовим сначала курицу. Ее нужно натереть солью и вашими любимыми специями, в моем варианте это соль, черный перец, паприка и чеснок. Курицу можно готовить сразу, а можно и замариновать (натереть специями и оставить в холодильнике на несколько часов).


Теперь начинка. У нас гречка от "Мистраль" и свежие опята.


Лучок порезать и обжарить на растительном масле. Как зарумянился, добавляем грибы (их мы помыли и порезали). Слегка присолим и жарим пока не выйдет вся лишняя влага. Когда воды не останется совсем я добавляю немного сливочного масла - грибочки будут нежнее.


Гречка. Варим ее в соотношении 1 стакан гречки на 3 воды. Закладываем в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут (до полуготовности), сливаем лишнюю воду и добавляем к грибам.


По желанию добавляем немного зелени.


*Кстати если гречку сварить полностью, получится отличный гарнир или даже основное блюдо.


Мы использовали свежие опята, но сюда отличным образом подойдут любые магазинные или лесные грибы, свежие или замороженные.


Теперь простой ложкой плотно набьем курочку начинкой, свяжем ей ножки и заколем зубочисткой. У меня маленькая курица и начинки осталось много, выкладываем ее на дно формы для запекания, немного смажем его растительным маслом, а сверху курочку. Готовим в духовке примерно 40-60 минут до готовности (смотря какая у вас духовка, хозяйкам и хозяевам будет виднее сколько времени понадобится).


Важно! Чтобы гречка не стала в духовке жесткой, мы обязательно все укрываем крышкой или фольгой. И готовим так почти все время, крышку снимем лишь в конце, чтоб зарумянить корочку.


Вот она наша курочка, румяная и в гнезде! Детям особенно понравится заключительный этап, вьем гнездо, украшаем зеленью.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием, готовьте с любовью.



время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru