вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕРСИДСКОЕ МОРОЖЕНОЕ ФАЛУДЭ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фунчоза — 100 г
Сахар — 220 г
Вода — 230 мл
Вода розовая — 3 ст. л.
Сок лимонный (на порцию) — 2 ст. л.






способ приготовления:

В кастрюльку насыпать сахар, налить воды и закипятить. Как закипит то добавить розовую воду. Конечно будут вопросы что розовой воды нет, но я пробовала как то добавить сироп от варенья клубничного и тоже было вкусно. Не оригинал конечно но похоже. Или например сладкого ликера ягодного добавить. Все перемешать и дать остыть. Затем перелить в формочку и поставить в морозильник на два или три часа. Фунчозу залить кипятком и отварить в течении 3-х минут.


Выложить на дуршлаг и обдать холодной водой чтобы не слипалась. Достать формочку и перемешать полузастывшую массу. Затем добавить фунчозу и снова все хорошо перемешать и в холод. Через 2 часа процедуру мешания повторить и оставить в морозилке часов на 8. В общем-то, это обыкновенный ароматный лед с фунчозой этакий вид сорбе.


Выложить фалуде на тарелочку, добавить по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Баланс между сладостью фалуде и кислинкой лимонного сока и есть самая главная прелесть этого блюда.



время приготовления: 15 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru