вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РИС С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И ПРЯНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис — 3/4 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 1 стак.
Печень говяжья (размороженная в холодильнике) — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное (для подливы) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, куркума. шафран...) — 2 ч. л.






способ приготовления:

Вкусный рис с ароматным жареным луком и зеленой фасолью, можно есть как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. И такое блюдо у меня печень с подливкой.


1. Приготовим постную основу.Отварить рис до полуготовности.


2. Очистить 2 большие луковицы, нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.


3. Добавить к луку порезанную соломкой морковь, зеленую фасоль, специи (1 ч. л.) и тушить до готовности овощей.


4. В последнюю очередь выкладываем рис и перемешиваем, готовим до готовности риса (1-2 минуты). Постная основа готова!


5. За час до готовки, печень промыть, отделить от пленок и прожилок, нарезать кусочками и выложить в молоко. Затем нарезать небольшими полосками, выложить в миску с мукой и обвалять в муке.


6. В сковороде на хорошо разогретым растительным масле, быстро обжариваем печенку, 1-2 минуты. Периодически перемешиваем, не передерживайте печень, если хотите, чтобы она осталась мягкой.


7. Затем кладем в сковороду сливочное масло, наливаем немного воды, 1/3 стакана. Добавляем специи (1 ч. л.) и перемешиваем, 1-2 минуты томим под крышкой на тихом огне.


8. В миску с остатками муки после обвалки печени наливаем 2-3 ст. л. воды. Все зависит жидкую или густую вы хотите подливу и перемешиваем, так чтобы не было комочков. Почему мука после печени - это мука пропитанная соком печени, подлива будет вкуснее. Если вы гурман(ка), можно вместо воды влить молоко.


9. Выливаем тонкой струйкой мучную смесь и перемешиваем до небольшого загустения. Опять же густота зависит от вашего вкуса. Не постная добавка готова!


10. Делим постную основу на 2 части. Первую часть выкладываем на теплое блюдо, посыпаем зеленью и подаем тем, кто постится.


11. Вторую часть я выкладывала слоями: слой риса с овощами, слой печени, .., посыпаем зеленью и подаем к столу! А это блюдо для тех, кто не постится.


Приятного аппетита!



время приготовления: 60 мин.


раздел: вторые блюда





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru