вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АРОМАТНЫЕ “ПОДУШЕЧКИ“ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Молоко (теплое) — 240 мл
Масло сливочное ( 120+30) — 150 г
Мука — 500 г
Дрожжи — 8 г
Сахар (100+40 +20) — 160 г
Ваниль ( ) — 1 г
Соль (щепотка)
Желток яичный (2+2) — 4 шт
Цедра лимона (1/2+1/2) — 1 ч. л.
Творог — 500 г
Вишня — 400 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт






способ приготовления:

Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.


Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.


Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.


Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней ингредиенты Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.


Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.


А сверху 4-5 вишенок обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать смачивая лепящий конец водой.


Затем точно так же зафиксировать два других. Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.


Подошедшие подушечки смазать яйцом взбитым с 1 ч. л. ледяной воды и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!


Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.


В разломе.


Угощайтесь!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru