вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

РИЗОТТО С ГОРОШКОМ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Рис (белый среднезерный «Арборио» от Мистраль) — 1/2 стак.
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1/2 стак.
Лук-шалот — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вино белое сухое — 50 мл
Бульон (куриный) — 600 мл
Пармезан — 50 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)






способ приготовления:

Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой - этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.


Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно! Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продавить через пресс, лук мелко покрошить.


В сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить к нему оливковое. На медленном огне обжарить-притомить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить к нему сухой рис. Ризотто нужно постоянно помешивать.


Влить сухое белое вино, дать испариться алкогольным парам, затем вливать небольшими порциями бульон, чтобы рис его впитывал, при этом нужно помешивать ризотто. С момента высыпания риса до окончания приготовления ризотто пройдет от 12 до 15 минут (степень готовности - на ваш вкус)! Пробуем на соль с учетом солености сыра.


В конце приготовления добавить пюре из зеленого горошка, перемешать, чеснок, тертый пармезан, перемешать и немного прогреть. Выкладывать в тарелки и украсить яйцом-пашет. По желанию можно положить кусочек масла.


Яйцо-пашет приготовить заблаговременно: в пищевую пленку для свч (поместив ее в чашку) разбить яйцо, завязать и варить 3-4 минуты в кипящей воде.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru