вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ГНЕЗДО ЛАСТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРИНОГО ФИЛЕ, ОГУРЦОВ И ЯИЦ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Индейка (голень) — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
Огурец (маринованные или соленые) — 8 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Масло подсолнечное (для пассеровки лука) — 3 ст. л.
Майонез (ТМ Махеев (легкий с лим. соком)) — 180 г
Перец черный (молотый по вкусу)
Зелень (для украшения)






способ приготовления:

Подготовим: яйца, куриную грудку и голень индейки- отварить (в оригинале вместо индейки предлагалось готовить с говядиной, поэтому можно заменить индейку, даже свининой- тут сочетание мяса для контраста темное и белое. я готовила во многих вариантах - каждый по своему вкусный).


Сначала режем лук соломкой или полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.


Мясо режем соломкой, как можно тоньше, главное чтоб не разваливалось... Можно разобрать на волокна.


Р.S. из индейки нужно вынуть все косточки-перепонки!


Огурчики режем тоже - тонкой соломкой. Их достаточно много надо (поэтому можно увеличить их кол-во на вкус), т. к. салат очень мясной, сытный, а огурцы здесь разбавляют эту сытость...


Яйца режем - соломкой, НО из двух вынимаем желтки и оставляем их целыми для украшений гнездышка!)


Если у вас есть перепелиные яйца, то отварите их для украшения!


Смешиваем все ингредиенты - индейку, курицу, яйца, огурчики, лук пассеровать в глубокой чаше, добавляем майонез, перец молотый по вкусу, и если нужно будет - соль.


Заправлять салат лучше перед подачей.


Выкладываем салат в салатник, придавая ему форму гнезда, т. е. делая углубление в середине, куда выкладываем яички, украсив зеленушкой!


Можно подать либо в одном большом, либо в порционных салатниках! Это на Ваше усмотрение!


Если будет много порционных, то имитировать яички ласточки можно и зелеными оливками или перепелиными яичками.



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru