вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГУЛЯШ С ТУНЦОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тунец (или любая рыба с плотной мякотью, например - сазан, судак, горбуша, кета) — 500 г
Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лимон (сок) — 1/2 шт
Перец чили — 1 шт
Помидор — 500 г
Картофель — 500 г
Вино белое сухое — 250 мл
Специи (соль, белый молотый перец, молотая сладкая паприка)
Соевый соус (соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.






способ приготовления:

Тунец нарезать кубиками.


Сложить в миску, полить соком половины лимона, поперчить и полить соевым соусом-маринадом Teriyaki. Оставить для маринования и заняться подготовкой овощей.


Болгарский красный и зеленый перец очистить, нарезать полосками. Мелко нарезать один небольшой перчик чили, луковицу и дольки чеснока. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.


Помидоры ошпарить кипятком, надрезать крестообразно и снять кожицу. Мелко нарезать.


На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить перец, чеснок и паприку, тушить на небольшом огне 5 минут. Кстати, готовить можно сразу в кастрюле с толстым дном, чтобы не перекладывать потом и не пачкать лишнюю посуду.


Добавить нарезанные помидоры и чили, готовить без крышки 10 минут.


Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель. Влейте белое сухое вино или просто воду, если жидкости недостаточно, чтобы покрыть картофель. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне минут 10, до полной готовности картофеля.


Снимите кастрюлю с огня, добавьте замаринованный тунец, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Тунец не нуждается в варке, но если вы будете готовить гуляш с другой рыбой, то протушите на слабом огне минут 5.


Перед подачей посыпьте гуляш молотой паприкой .



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

новые

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru