вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАЛЬМАР ТУШЕНЫЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кальмар (Каракатица, осьминог) — 500 г
Картофель (Большие) — 3 шт
Чеснок (Головка) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый (Замороженный или свежий) — 100 г
Шафран
Перец душистый
Гвоздика
Масло оливковое
Соль
Петрушка






способ приготовления:

Из такого нехитрого набора продуктов можно приготовить фантастическое блюдо.


Лук мелко порезать и пожарить до прозрачности. Добавить головку чеснока, 10-15 горошин черного перца, 5-10 гвоздики.


Картофель порезать крупным квадратом и обжарить вместе с луком до появления легкой золотистой корочки.


Залить водой на два пальца от картофеля, добавляем шафран. Солим по-вкусу.


Теперь самое интересное: тушку кальмара режем на крупные квадраты, примерно 3*3 см. И острым ножом надрезаем сверху на ромбы.


На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем до золотистой корочки с двух сторон кусочки кальмара (должны скрутиться в трубочки).


Добавляем кальмары в кастрюлю и оставляем вариться на медленном огне под крышкой 30 минут. По истечении этого времени высыпать зеленый горошек и оставить на огне еще 10 минут.


Посыпаем петрушкой. И готово... Приятного аппетита или buen provecho!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru