вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЫР, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ТОМАТНО-СОЕВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Основные составляющие:
Фета (или аналог: овечий сыр) — 400 г
Лук-шалот (или половинка др. сладкого лука: красного, белого) — 1 шт
Помидор (или помидорки-черри) — 200 г
Розмарин (свежий, 1 веточка, иголочки) — 1 шт
Кабачок (цуккини) — 1 шт

Соус:
Соевый соус — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 1.5 ч. л.
Уксус (винный или белый бальзамический) — 1 ст. л.
Томатная паста (НЕ кислая!) — 4 ст. л.

Панировка:
Кунжут — 5 ст. л.






способ приготовления:

Летние рецепты-гриль подвластны любому новичку!


Томатно-соевый соус-маринад для сыра готовится за пару минут: смешать вилочкой ингредиенты (соевый соус, томат. пасту, сахар, винный уксус) Попробовать! Этот густой соус можно намазывать уже на хлеб.


Если - нет, значит придётся колдовать над вкусом, добавляя перец-сахар-пр.


Фету (2 шт) разрезать поперёк, получается 4 плоских прямоугольника, окунуть каждый кусочек поочерёдно в соус (или густо обмазать) с обеих сторон.


Нашинковать овощи: тонкими п/кольцами лук, томаты (у меня - обычные) - дольками, цуккини - ломтиками-брусочками.


Фету, обильно обмазанную томатно-соевым соусом, запанировать в кунжуте.


Из фольги, сложенной вдвое сделать прямоугольники с бортиками, выложить внутрь запанированную фету, 1/4 часть свежих овощей и лука, иголочки розмарина.


Запаковать 4 конверта (по кол-ву кусков сыра) Способы приготовления: ------


- жарить на решётке-гриль на тлеющих углях 15-20 мин - запекать на разогретом эл/гриле ок. 20 мин. ----------- - запекать в духовке при 200 *С 15 мин, затем приоткрыть фольгу и на максимуме 5-10 мин.


Такой конвертик получается очень сочным: кунжут не только защищает сыр от плавления, но и пропитывается соусом и одновременно становится незаменимой вкусной сочной частью здорового питания! Остальные овощи также не остаются без внимания данного соуса - они тушатся в нём в закрытом состоянии фольги, ароматизируясь иголками розмарина... Очень вкусные, незабываемые ощущения!



раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru